اكلة رئيسية سعودية وهي جداً مشبعة وجددددداً لذيذة
[rtl]طريقة رائعة لعمل وصفة الكبسة السعودية بالدجاج اللذيذة لك من أسرة شهية، حضريها بكمية تكفي لـ٤ أشخاص واضيفي تعليقاتك! [/rtl]
مقادير الكبسة السعودية بالدجاج
١ دجاجة كاملة
2 كوب رز باب الهند او ابو كاس او انديا جيت
٢ بصل ابيض
١ فص ثوم
٢ حبة طماطم
٢ مكعب ماجي
١ عود قرفه
ملح حسب الذوق
٤ ورقات غار
بهارات الكبسه الصفراء حسب الذوق
٢ ملعقه كبيرة فلفل احمر
٢ حبة لومي اسود
طريقة تحضير الكبسة السعودية بالدجاج
١. نقطع الدجاجة الى اربعة ونفرم البصل والثوم ناعم.
٢. نشوح البصل والثوم على نار هادئة ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعه الى مكعبات فوق البصل ونشوحة قليلًا.
٣. نضيف الدجاج فوق البصل ونشوحه ثم نضيف البهارات والملح والماجي ثم ورق الغار والقرفه ونتركه لمدة ١٠ دقائق مع البهارات ليتم تشرب النكهة جيداً ثم نضيف كمية من الماء المغلي الحار ونتركه يطبخ حتى الانتهاء.
٤. نغسل الرز بالماء حتى يفرغ منه النشاء وننقعه بالماء الفاتر.
٥. بعد استواء الدجاج نرفعه من القدر ونضيف الرز فوق مرق الدجاج بعد تصفيته من الماء الذي كان منقوع به ونتركه لمدة ١٠ دقائق على نار جداً هادئة.
٦. بعد الاستواء نقلي الدجاج في زيت جداً حار.
٧. بعد نضوج الرز نسكبه في طبق ونوزع فوقه الدجاج ونقدم الكبسة ساخنة.
اقتراحات الكبسة السعودية بالدجاج