مقادير بوريك بالدجاج والباشاميل
12 ورقة ديول أو بسطيلة
للحشوة:
1 كوب دجاج مسلوق ومقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب زيتون أسود مقطع
1/2 كوب زيتون أخضر مقطع
1/2 كوب بقدونس مقطع رقيق
1 حبة بصل مقطعة رقيق
1 ملعقة أكل زيت نباتي
رشة ملح وفلفل أسود
لصلصة البيشاميل:
1 ملعقة أكل زبدة
1 ملعقة أكل طحين أو فرينة
1 كأس حليب بارد
رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
طريقة تحضير بوريك بالدجاج والباشاميل
١. في مقلاة نضع الزيت ومعه البصل ورشة ملح وفلفل أسود نترك الكل يتقلى جيدا بعدها نضيف له الدجاج والزيتون الأخضر والأسود والبقدونس يترك لمدة 1 دقيقة ثم ننزعه من فوق النار ويوضع جانبا.
٢. في كاسرول نضع الزبدة والفرينة أو الطحين والحليب وجوزة الطيب ونضعه فوق النار ونبقى نحرك لغاية ما تعقد البيشاميل لأنه في هذه الوصفة على الصلصة أن تكون ثقيلة إو معقدة وليس خفيفة.
٣. بعدها نخلط الحشو مع البيشاميل ونترك الكل يبرد جيدا.
٤. بعدها نبسط ورقة الديول أو البسطيلة ونضع الحشوة ثم نلفها ونقليها في زيت ساخن.