صفة شعبية تقليدية جزائرية، تطبخ عادة في شهر رمضان والمناسبات خاصة
[rtl] وصفة أطباق جانبية من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل كريات اللحم بالدجاج بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ١٠ أشخاص وشاركينا تجربتك ! [/rtl]
مقادير كريات اللحم بالدجاج
1 ملعقة أكل زيت
1 حبة بصل مرحي مع 2 فص ثوم
2 فخذ دجاج
1 كوب حمص
1 مكعب دجاج محلل في 2 كأس ماء
كريات اللحم:
1 كيلو لحم مرحي
1 بياض بيض واحدة
رشة ملح وفلفل أسود
1/2 كوب كزبرة مقطعة رقيق
1/2 حبة بصل مقطع رقيق
1 ملعقة أكل زبدة
1 فنجان قهوة شابلير أو بقسماط
للزينة:
1/2 كوب بقدونس
طريقة تحضير كريات اللحم بالدجاج
١. في طاجين، نضع الزيت مع أفخاذ الدجاج و البصل والثوم المرحي نترك الكل يتقلى جيدا.
٢. في صحن كبير، نضع اللحم المفروم أو المرحي مع الزبدة وبياض البيض والبقسماط و الكزبرة والبصل ورشة الملح والفلفل الأسود ونخلط جيدا.
٣. نشكل كريات ثم نضيفها للدجاج ونزيد معها الحمص ومكعب الدجاج المحلل في كأسين من الماء نترك الكل يطهى جيداً، بعدها الطهي نزين بالبقدونس.