المقادير
كوسا مقطعتان طولياً,2 شريحة
دقيق ذرة ,0.5 كوب
بصل مقطعتان طولياً,2
كراث مقطعتان طولياً,2 باقة
فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً, بصلة
فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً,
دقيق ,0.5 كوب
بيض ,3:4 بيضات
صدر دجاج مسلـوق,
ذرة الخبز , ملـعـقـة صغيرة
ملح , مقدار مـناسب
بهار أبيض , مقدار مـناسب
زيت للقلي ,
طـريقة التـحـضـيـر
– ضعي كل بيضة في وعاء مستقل، وأضيفي إليها رشة ملح وبهار أبيض.
– بعدها حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق متوسطة الحجم جيداً وبلّلي قعرها بالقليل مـن الزيت النباتي.
– اسكبي البيضة المخفوقة في المقلاة وابسطيها بتحريك وثنـي المقلاة يمـنة ويسرة. وحين تحمرّ حوافيها ارفعيها واركنـيها جانباً، البيضة بعد الأخرى.
– اقلي الفليفلة والكراث والبصل والكوسا والدجاج المفتت في القليل مـن الزيت.
– إحشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب.
– اخلطي الدقيق ودقيق الذرة وذرور الخبز والملح والبهار الأبيض والماء الكافي للحصول على عجينة لينة مثل عجينة الكريـب.
-غطسي كل لفافة بيض في هذه العجينة واقليها في الزيت الحامي.
قدمي الطبق مع السلطة