- المكونات:
- 3قطعة فيليه دجاج.
- 2قطعة ورق غار.
- 1حبة متوسطة بصل مقطع أرباع.
- 1ملعقة صغيرة ملح.
- الحشو:
- 2ملعقة كبيرة زبدة
- 1حبة متوسطة فلفل .
- 2عود كرفس مفروم.
- 2حبة جزر،مكعبات صغيرة.
- 10حبة مشروم شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 كوب كريمة سائلة.
- 2 كوب جبن موزاريلا.
- 1 كوب جبن شيدر.
- خليط التلميع.
- 1حبة كبيرة صفار البيض.
- 1ملعقة كبيرة حليب.
- 1حبة كبيرة عجينة باف باستري.
- طريقة التحضير : - في قدر عميق ضعي قطع الدجاج، ورق الغار، البصل والملح. أغمريها بالماء
وضعي القدر على نار متوسطة لمدة ٤٠ دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج تماما.
- صفي الدجاج من المرق وقطعيه إلى مكعبات صغيرة.
- الحشو:
- في مقلاة واسعة ضعي الزبدة وضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
- أضيفي الفلفل، الكرفس وقلبي لمدة ٥ دقائق أو إلى أن تلين الخضروات.
- أضيفي المشروم وقلبي إلى أن يلين, أضيفي قطع الدجاج المسلوق.
- أضيفي الدقيق، الملح والفلفل، قلبي الخضروات مع الدجاج لعدة دقائق ليتشرب الدجاج بطعم الخضروات.
- أضيفي مقدار كوب من المرق وقلبي ليغلي وتتكون لديك صلصة سميكة.
- أضيفي الكريمة على خليط الدجاج والمرق وقلبي إلى أن تغلي الكريمة.
- أضيفي جبن الموزريلا ونصف كمية جبن الشيدر.
- أحضري طبق فرن مربع مقاس ١٠ بوصة, ثم أسكبي خليط الدجاج في الطبق.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- خليط التلميع:
في طبق صغير ضعي البيضة والحليب،
قلبي بالشوكة لتختلط البيضة مع الحليب جيدا. احضري فرشاة صغيرة.
- على قطعة من السيليكون أو على طاولة المطبخ أنثري قليل من الدقيق,
ثم مدي عجينة الباف باستيري بالنشابة إلى مستطيل أصغر قليلا من حجم طبق الفرن.
- بإستعمال أداة زخرفة العجينة قصي العجينة لتصبح على شكل شبكة ,
ضعي العجينة على خليط الدجاج والخضروات في طبق الفرن بحيث تغطيه جيداً.
- بإستعمال الفرشاة إدهني سطح العجينة جيدا بخليط التلميع.
- ضعي قالب فطيرة الدجاج في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح الفطيرة ذهبية اللون. قدميها دافئة.