المقادير:
2 رغيف عربي مقطع مكعبات ومقلي
1 كوب مرقة دجاج
تتبيلة الدجاج:
6 صدور دجاج حجم كبير مقطعة معكبات
عصير برتقالة
عصير ليمونة
2 سن ثوم مهروس
1 كوب لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة بهارات شاورما
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
لخليط الخضار:
1 فليفلة حمراء مقطعة شرائح
1 فليفلة صفراء مقطعة شرائح
1 قرن فلفل أحضر حار مفروم
لخليط اللبن:
2 كوب لبن زبادي
1/2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 سن ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة طحينة
مقادير الأرز
2 كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع نصف ساعة
4 كوب ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
1/2 ملعقة صغيرة كركم
للتزيين
بقدونس مفروم
صنوبر مقلي
طريقة التحضير:
1. يوضع الدجاج في وعاء عميق ويتبل بجميع مقادير التتبيلة,ويخلط
جيدا ثم يغلف بكيس نايلون ويوضع في الثلاجة لساعتين على الأقل.
2. نجهز خليط اللبن بدمج المقادير ثم يترك في وعاء في الثلاجة لحين الأستعمال.
3.يوضع الأرز مع السمنة في قدر على النار ويوضع الملح والكركم ويحرك جيدا ثم يوضع الماء
المغلي والصويا صوص ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الرز.
4. نضع في مقلاة عميقة مقدار ثلث كوب من الزيت حتى
يحمى ثم يوضع عليه خليط الدجاج ويقلب بالزيت
حتى يجف ماء الدجاج ثم يوضع 1/4 كوب من مرق الدجاج وخليط الخضار ويتبل بقليل من الملح والفلفل الأسود.
ويترك حتى ينضج ثم يوضع على الخليط مقدار 2 م ك من خليط اللبن ويحرك ثم يرفع الدجاج من على النار.
5. للتقديم نضع في طبق عميق ثلاث أرباع كمية الخبز المقلي ثم يسقى الخبز بباقي مرق الدجاج ويرش بملعقتان
من خليط اللبن ثم تفرد طبقة ثانية من الرز ثم الطبقة الثالثة باقي خليط اللبن والطبقة الأخيرة يوزع عليها شاورما الدجاج.
6. تزين بالبقدونس المفروم والصنوبر المقلي