[rtl] أسرة شهية تقدم لك كيفية عمل وصفة الفتوش اللذيذة بطريقة مجربة، حضري منها ٦ حصة وشاركينا رأيك! [/rtl]
مقادير الفتوش
1 كيلو طماطم
½ كيلو خيار
حزمة بصل أخضر
حزمة نعنع أخضر
حزمة بقدونس
½ حزمة فجل أحمر
20 ورقه خس عربي
1 حبة فلفل أخضر
½ فنجان أوراق رجلة (اختيارى)
1 مغلف صوص ثوم وخل كنور
1 ملعقة كبيره سماق
3 ملعقة كبيره دبس رمان
2 ملعقة كبيره عصير ليمون طازج
5 أرغفة خبز لبنانى محمص
5 ملعقة كبيره زيت زيتون
½1 ملعقه صغيره ملح
طريقة تحضير الفتوش
١. افتحي الخبز وقطعيه الى قطع بعرض 1.5 سنتم. رشي عليه قليلاً من السماق وزيت الزيتون، حمّصيه فى الفرن ما بين 3 -5 دقائق على درجه حرارة 200 درجة مئوية، حتى يصبح ذهبي اللون ثمّ ضعيه جانباً.
٢. قطّعي الطماطم، الخيار، البصل، البقدونس، الفجل، الخس والفلفل إلى قطع صغيرة وورّقي النعناع ثمّ ضعي كلّ الخضروات في وعاء كبير.
٣. حضرّي تتبيلة السلطة كما هو موضّح على الغلاف وأضيفي إليها السمّاق، دبس الرمّان، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح وامزجيها جيداً.
٤. اسكبي التتبيلة على الخضروات واخلطيها برفق حتى تتوزّع بشكل متجانس وهكذا يكون الفتوش قد جهز للتقديم.
اقتراحات الفتوش