كاتي الملكة عضو جديد
عدد المساهمات : 38 تاريخ التسجيل : 07/10/2014 نقاط : 100 السٌّمعَة : 0
| موضوع: الفتوش باللحم الأحد مارس 29, 2015 9:53 pm | |
| المكونات 70 غ خيار 100 غ طماطم 15 غ بقدونس 25 غ بقلة 5 غ نعناع 15 غ بصل (نصف حبة) 30 غ 234241 5 غ ملح وفلفل أسود 20 غ زيت زيتون 10 غ سماق 20 غ خبز أبيض 10 غ خل التفاح 25 غ خس عربي 20 غ حبوب السمسم الطريقة 1 يغسل الخيار والطماطم والبقدونس والخس والنعناع والبقلة، ثم يتم تقطيعها على شكل مكعبات متساوية الحجم. يخلط كل شيء معاً في وعاء سلطة كبير . 2 يقشر البصل ويقطع إلى شرائح لتضاف إلى طبق السلطة. 3 لتحضير الصلصة يتم خلط السماق وعصير الليمون وزيت الزيتون والخل والملح والفلفل في وعاء منفصل، وتخلط باستخدام ملعقة. تسكب الصلصة فوق الخضار في وعاء السلطة وتخلط جيداً . 4 يُقلى الخبز حتى يصبح هشاً. بعد ذلك يصفى من الزيت جيداً. ممكن وضع الخبز على منديل ليمتص الزيت الفائض. ثم يترك حتى يبرد ومن ثم يتم تقطيعه. *يمكن الحصول على الشكل الحلزوني عن طريق لف الخبز وتقطيعه بالسكين قبل القلي. 5 يتم إعداد فرن الشواء الخاص على درجة حرارة متوسطة مباشرة . يمكن تقطيع اللحم شرائح باستخدام سكين حادة ويتم وضعها على الأسياخ أو ممكن استخدام أسياخ اللحم الجاهزة. 6 يتم تتبيل اللحم بالزيت والملح والبهارات ودبس الرمان والخل. يتم شواء الأسياخ لمدة 8 إلى 10 دقائق ، اعتمادا على مدى إرتفاع درجة حرارة فرن شواء الخاص بك وعلى درجة الإستواء التي تفضلها ومن ثم إضافة حبوب السمسم. ينصح بوضع اللحم جانباً لمدة 5 دقائق قبل التقديم. 7 تقدم السلطة في طبق التقديم وتضاف إليها الخبز المقلي ثم تضاف الأسياخ فوقها بشكل متوازي واحدة مقابل الأخرى. | |
|
منال عضو فعال
عدد المساهمات : 70 تاريخ التسجيل : 28/04/2015 نقاط : 70 السٌّمعَة : 0 العمر : 34
| موضوع: رد: الفتوش باللحم الأربعاء أبريل 29, 2015 7:29 am | |
| روعه موضوع رائع ومميز عاشت الايادي دوم التالق تحياتي | |
|