السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليوم سأقدم وصفة من ابتكاري ..بسيطة و سهلة و ان شاء الله تجربوها و تنجحوا
نبداو اولا بمقادير العجينة:
-كوب حليب دافئ
-فنجان زيت
-قرصة ملح
-ملعقة خميرة الكسرة
-ملعقة خميرة كيميائية
-فرينة
مقادير الحشو:
-20 حبة زيتون اسود مقطع
-حبة فلفل اخضر كبيرة -300 غ لحم مرحي
-بصلة مبشورة
-2 سنينات ثوم
-5 ملاعق كبار زيت
-ملعقة معجون طماطم
-ملح.فلفل اكحل.توابل مخلطة
-بيضتين مسلوقتين
-جبن
طريقة التحضير :
-في اناء تخلطي الحليب و الزيت و قرصة الملح و نوعي الخميرة و مبعد تبداي تزيدي في الفرينة حتى تتحصلي على عجينة متماسكة
-تخليها ترتاح مدة 15 دقيقة و تعاودي تعجنيها و تخليها ترتاح مرة اخرى في مكان دافئ
-في هذاك الوقت حطي المقلاة على نار متوسطة سخني الزيت و البصلة و الثوم و اللحم و ديري الملح و الفلفل الاكحل و التوابل و ملعقة الطماطم و حركي مليح
-كي يبدا اللحم يتلون زيدي الفلفل و الزيتون و ما تخليش الفلفل يذبال تماما
-في وعاء اخر حطي 3 ملاعق كبار معجون طماطم (و لي تحب تزيد معاهم ملعقة هريسة) و ملعقة زيت ..و سخنيهم فوق النار شوي حوالي 2 دقائق مع التحريك
-في الوقت هذا شعلي الفرن على درجة 180
-جيبي العجينة (راح تلقيها زادت في الحجم) ..افرشي طاولة العمل بالفرينة و حلي العجينة بسمك 2 ملم و اقسميها على 2 من الوسط
-ادهني العجينة بخليط الطماطم و الهريسة
-حطي الحشوة تاعك على العجينة (طبعا تكوني قسمتي الحشوة على 2 ) و خلي مسافة باه كي ترولي العجينة في الاخير تتغلق ليك
-ديري البيض المسلوق المبشور على كلا العجينتين
-و ديري الفرماج العادي (طبعا مقسوم لقطع)
-مبعد رولي العجينة تاعك بالشوي حتى للاخر و اضغطي على الحواشي مليح باه ما يخرجش الحشو
-ادهني الصينية تاعك بالزيت مليح
-حطي الرولي تاعك (طبعا راح يكونو 2) في الصينية و بعديهم على بعضاهم
-اخفقي بيضة و ادهني بيها من فوق الرولي
-زيدي حطي الجلجلانية من فوق (السمسم)
-و دخليهم للفرنعلى درجة 200 مدة 20 دقيقة (على حساب الفرن ممكن 17د و ممكن 25) المهم عسيها حتى تشوفيها طابت من تحت
-مبعد كي طيب من تحت حلي عليها الفرن من فوق باه تحمار و عسيها باه ما تتحرقش
-كي تخريها خليها تبرد شوي حوالي 3 دقايق و قطعيها بالسكين اما مقروضات او دوائر و قدميها في صحن مع المايونيز
-راح تكون مقبلة مليحة و الا طبق رئيسي مع السلطة في العشاء و ممكن تكون كبديل للبيتزا ههه
هاذي صورتها ان شاء الله تبان ..