[size=30]
[/size]
[size=30] [/size]
[size=30][size=48]
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح [/size][/size]
[size=30][size=32]
المقادير [/size]
[/size]
[size=30] -كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة[/size]
[size=30][size=32]
-اختيارية الطــريقة :[/size][/size]
[size=30] -قطعي الكنافة قطع صغيرة [/size]
[size=30]ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداًضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداًضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناءأضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزةتأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحوافابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافةتأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيلعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النارأستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسلويصبح عندنا الشكل النهائي
[/size]
[size=30]هكذا يقدم الطبق.بألف صحة و هنا[/size]