اسيل مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1302 الموقع : https://assil.mam9.com/ تاريخ التسجيل : 02/11/2013 نقاط : 3394 السٌّمعَة : 3
| موضوع: طريقة عمل سمكة الإثنين أبريل 21, 2014 5:48 pm | |
| طريقة عمل سمكة كلغ ونصف سمك لقز صخري ربع كوب زيت ليمونة حامضة مقطعة إلى شرائح ورقتا غار ملح توابل السمك.الطبقة العلوية3 حبات بندورة مقطعة إلى مكعبات صغيرة بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما 5 إلى 6 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح باقة كزبرة مفرومة ربع باقة مقدونس مفرومة قرنا فلفل أحمر مفرومين فرما ناعما قرن فلفل حار مفروم ربع كوب زيت زيتون أو زيت نباتي لقلي الخضراوات ملعقة صغيرة كزبرة يابسة ملح طريقة التحضير تنظف السمكة جيدا من الداخل والخارج، ثم تغسل وتجفف من دون تقشير. تدعك السمكة من الداخل والخارج بالملح وتوابل السمك، وتوضع شرائح الليمون الحامض، وورق الغار في بطنها. تلف السمكة بورق الألمنيوم. وتخبز في فرن في درجة حرارة 350 فهرنهايت، لمدة 30 دقيقة، حتى تصبح طرية الملمس. تنزع ورقة الألمنيوم، وتقشر السمكة، وتقلب على الوجه الآخر، وتقشر أيضا. تلف السمكة بورق النايلون اللاصق، حتى لا يسود اللحم، وتبقى ساخنة. يقلى البصل والثوم في الزيت. وتضاف إليهما الكزبرة الخضراء واليابسة، والفلفل، وقرون الفلفل الأحمر الحار والأخضر، ويتابع القلي. تضاف البندورة والمقدونس، ومن ثم الملح حسب الحاجة. تطفأ النار وتسكب الصلصة فوق السمكة. | |
|
سومية الاداره♥
عدد المساهمات : 466 تاريخ التسجيل : 18/06/2014 نقاط : 960 السٌّمعَة : 0
| موضوع: رد: طريقة عمل سمكة الإثنين يونيو 30, 2014 2:47 pm | |
| يعطيك الصحة لطرحك المميز وصفة روعة وسهلة جدا دائما تتحفنا بجديدك سلمت يمناك وننتظر جديدك دوما تحياتي لك دمتم بود | |
|