■ المقادير
- 2 كوب وربع الكوب عدس أسود
- 4 باقات سلق
- باقة كزبرة خضراء
- بصلة كبيرة مقطعة مربعات
- ملعقة ملح كبيرة
- رأس ثوم مدقوق
- ملعقة كمون صغيرة
- ملعقة كزبرة ناشفة صغيرة
- ملعقة نعناع ناشف صغيرة
- فنجان قهوة زيت زيتون
- فنجان قهوة عصير ليمون
■ الطريقة
1 - نقطع البصلة مربعات.
2 - نقطع 4 باقات سلق ونغسلها جيدا ونصفيها من الماء.
3 - نغسل العدس ونصفيه.
4 - نضع قدرا على النار ونضع فيه قليلا من زيت الزيتون، نضيف البصلة ونقليها جيدا،
ثم نضيف العدس، ثم السلق ومقدار ليتر أو أكثر قليلا من الماء المغلي.
5 - نترك الخليط على النار حتى يستوي العدس، مع إضافة قليل من الماء كلما قل.
6 - نضيف الكزبرة المقطعة والملح وملعقة صغيرة من الكمون ونقلب جيدا.
7 - ندق رأس الثوم مع ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة، ثم نضيف الخليط على الشوربة
ونقلب جيدا، ونترك الشوربة على النار مدة عشر دقائق.
8 - نضيف عصير الليمون ثم زيت الزيتون ونقلب جيدا، ثم نضيف ملعقة صغيرة نعناع ناشف،
ونترك الشوربة على النار مدة خمس دقائق ثم تقدم.