الريش المشوية بالزعتر والسماق
المقادير :
• 2 كيلو لحم ريش
• عصير ليمونتين كبيرتين
• 1 ملعقة طعام سماق وزعتر
• 1 ملعقة شاي ملح
• 1 ملعقة شاي فلفل أسود
• زيت نباتي
الطريقة :
1. تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالسماق والزعتر والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال .
2. يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية .
3. ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة .
4. تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي .