[size=31]سلطة الطماطم المشوية مع الأفوكادو والعدس[/size]
[size=31]
[/size]
■ المقادير
- 3 حبات طماطم مقطعة من النصف
- 100 غ عدس أخضر
- 1 فص ثوم مدقوق
- حبة أفوكادو صغيرة الحجم مقشرة ومقطعة شرائح
- 100 غ جبنة فيتا مقطعة إلى مكعبات
- ملعقة خل أحمر كبيرة
- زيت زيتون
- ملح (حسب الرغبة)
- فلفل أبيض (حسب الرغبة)
■ الطريقة
1 - توضع حبات الطماطم على صينية الشواء ويوضع عليها زيت الزيتون ويرش عليها الملح والفلفل، ثم تدخل إلى الفرن على درجة حرارة 200 وتشوى لمدة 25-30 دقيقة.
2 - يسلق العدس في ماء مملح لمدة 15 دقيقة أو حتى النضوج، ثم يشطف بالماء البارد ويصفى ويترك حتى يبرد.
3 - لتحضير التتبيلة: يمزج الخل الأحمر مع ملعقتين من زيت الزيتون والثوم، ويرش الملح والفلفل.
4 - يوضع العدس مع الأفوكادو وجبنة الفيتا والطماطم في طبق التقديم على شكل طبقات ثم تضاف التتبيلة.