ربعا كوب سمن
نصف كوب بصل مبشور
2سن كبار ثوم مفرومين
أفخاذ دجاج أو دجاجه كامله مقطعه
كوب أرز
حبة طماطم مبشورة خشن
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملح
ربع ملعقه صغيره كركم
ربع ملعقه فلفل أحمر حار بودره
الطريقة:
في قدر نضع السمن .. نضيف له البصل المبشور والثوم ويحرك حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبي
يرفع البصل بواسطة ملعقة الثقوب (مصفاة ) ويوضع في صحن
نضع الدجاج أنا استعملت أفخاذ .. في القدر في ما تبقى من السمن ويحمر من الجهتين
نضيف البصل للقدر و الطماطم مبشورة خشن .. والبقدونس المفروم والملح .. والقرفة ..والكركم ..والفلفل الأحمر بودرة
ثم نضيف 3 كوب ماء ساخن ونحرك المكونات
عندما يغلي الماء نضيف الأرز .. ونهدي النار على الآخر ويغطى القدر .. ويترك تقريباً 45 دقيقة
ويقدم .. ويزين بأوراق البقدونس