قادير سلطة الشمندر بالجزر والخس
5 حبات شمندر مسلوق ومبشور
5 أوراق خس مقطعة رقيق
5 حبات جزر مبشور
1 حبة بيض مسلوقة ومقطعة بالطول إلى 3 أنصاف
1/2 كوب ذرة
3 شرائح طماطم
1كوب أرز مسلوق
6 حبات خيار مخلل
حبة زيتون أسود للزينة
الصلصة:
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة كبيرة مايونيز
طريقة تحضير سلطة الشمندر بالجزر والخس
١. في صحن نضع في الوسط الأرز وفوقه حبة زيتون أسود، وندور به الشمندر والجزر والخس ثم نضع فوقه الذرة، ونزين بشرائح الطماطم والخيار المخلل.
٢. ننزع المح أو الصفار من البيض ونخلطه بالخردل والمايونيز ثم نملأ به البيضة من جديد، ونزين الصحن بالبيضة.
٣. نخلط مكونات الصلصة ونسكبها ونترك السلطة لتبرد ساعة كاملة.