اسيل مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1302 الموقع : https://assil.mam9.com/ تاريخ التسجيل : 02/11/2013 نقاط : 3394 السٌّمعَة : 3
| موضوع: خطوات عمل سلطة النيسواز , وصفة تحضير سلطة النيسواز الأحد نوفمبر 24, 2013 9:28 pm | |
| المطبخ: الفرنسي وقت الطبخ: 40 دقيقة هذا الموضوع حصري لموقع بنات المملكة النسائي http://forums.q2s2.net/ المقادير
حفنة أو حفنتان من الفاصولياء الخضراء الرفيعة (اللوبياء الخضراء) حبتين متوسطتين من البطاطا علبة تونا نصف كوب من الزيتون الأسود، منزوع النواة حبتين متوسطتين من البندورة 3-4 بيضات
لصلصة التتبيل: ملعقة كبيرة من خردل ديجون Dijon ملعقتين كبيرتين من الخل ملعقة كبيرة من عصير الليمون ربع كوب من زيت الزيتون رشة من الملح ملعقة كبيرة من الأوريغانو (صعتر بري) أو الحبق أو ربع كوب من الحبق الطازج المفروم (اختياري)
1- يُسلق البيض بشكل جيد ثم يوضع تحت الماء البارد ويُقشر، ثم يُقطع أرباعاً أو إلى نصفين، ويُرش بالقليل من البهار الأسود. 2- تُغمر البطاطا بالماء البارد المملح ثم تُسلق لمدّة 20 دقيقة أو حتى تنضج، ثم تُقشر وتُقطع إلى مكعبات أو شرائح.
3- تُنظف اللوبياء وتُزال عروقها ثم تُقطع إلى نصفين. تُملأ قِدر أخرى بالماء المملح ويُترك الماء ليغلي ثم تضاف اللوبياء وتُسلق لمدّة 5 دقائق أو حتى تنضج. 4- تُصفى التونا من الزيت، ثم تُرتب الخضار والتونا والزيتون والبيض في طبق التقديم. 5- تُمزج مقادير الصلصة جيداً ثم تُسكب فوق السلطة، وتُقدم فوراً.
| |
|
sinyorita ranouche الاداره♥
عدد المساهمات : 395 تاريخ التسجيل : 26/12/2013 نقاط : 818 السٌّمعَة : 1
| موضوع: رد: خطوات عمل سلطة النيسواز , وصفة تحضير سلطة النيسواز الأحد أبريل 27, 2014 11:55 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بارك الله فيك
| |
|