الدجاج المشوي من منال العالم
[rtl] أطباق رئيسية - دواجن[/rtl]
[rtl]أسلوب الطهى :شوي[/rtl]
[rtl]العدد :8 أشخاص[/rtl]
[rtl]مدة الطهي :90 دقيقة[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]
مقادير الدجاج المشوي من منال العالم:[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]2كيلودجاج[/rtl]
[rtl]3ملعقة كبيرةزبدة لينة[/rtl]
[rtl]1ملعقة كبيرةأوريجانو مجفف[/rtl]
[rtl]1ملعقة كبيرةريحان مجفف[/rtl]
[rtl]1ملعقة كبيرةروز ماري مجفف[/rtl]
[rtl]1ملعقة كبيرةبصل مجفف[/rtl]
[rtl]1ملعقة كبيرةشطة مجروشة[/rtl]
[rtl]1ملعقة كبيرةبابريكا (فلفل حلو)[/rtl]
[rtl]1ملعقة كبيرةملح[/rtl]
[rtl]1ملعقة صغيرةفلفل أسود[/rtl]
[rtl]1ملعقة صغيرةكركم[/rtl]
[rtl]1ملعقة صغيرةكمون[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]
طريقة تحضير الدجاج المشوي من منال العالم بالفيديو:[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]
طريقة تحضير الدجاج المشوي من منال العالم:[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.[/rtl]
[rtl]2. أحضري صينية الفرن. ضعي فيها قطعة من ورق الألمنيوم. ضعي الصينية في الفرن[/rtl]
[rtl]3. أحضري السيخ الخاص بشوي الدجاج الموجود في الفرن.[/rtl]
[rtl]4. في طبق عميق ضعي الزبدة، الأوريجانو، الريحان، الروزماري، البصل، الشطة، البابريكا، الملح، الفلفل، الكركم والكمون. بأطراف أصابعك قلبي الزبدة مع البهارات لتختلط.[/rtl]
[rtl]5. وزعي خليط الزبدة والبهارات على الدجاج مع الدعك بقوة ليتغطى الدجاج بالبهارات. بأطراف أصابعك حاولي توزيع البهارات بين الجلد واللحم على صدر الدجاج.[/rtl]
[rtl]6. ضعي الدجاج في سيخ الشوي الخاص لشوي الدجاج وثبتيها جيدا.[/rtl]
[rtl]7. إشوي الدجاج لمدة ٩٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويصبح لونه ذهبي مشهي.[/rtl]