[ltr]الحريرة ساخنة مصحوبة بالتمر[/ltr]
[ltr]- 30غ زبدة [/ltr]
[ltr]- لحم خروف او بقر مقطع اطراف صغيرة [/ltr]
[ltr]- 1 بصلة
[/ltr]
[ltr]- قلب كرفس مبشور [/ltr]
[ltr]- كمية من الحمص منقوع في الماء [/ltr]
[ltr]- 500غ من الطماطم [/ltr]
[ltr]- 100غ دقيق [/ltr]
[ltr]- نصف كاس عصير الحامض [/ltr]
[ltr]- كاس ارز [/ltr]
[ltr]- باقة كزبرة مفرومة [/ltr]
[ltr]- باقة بقدونس [/ltr]
[ltr]- 5 من البصل الصغير [/ltr]
[ltr]- 2 لتر ماء [/ltr]
[ltr]- قرفة+ملح+زعفران+ملح [/ltr]
[ltr]- 1 بيضة لتعقيد الحريرة[/ltr]
[ltr] طريقة التحضير[/ltr]
[ltr]قلى اطراف اللحم مع الزبدة قليلا ثم تضاف البصلة المبشورة مع البهارات والزعفران والكرفس[/ltr]
[ltr]يخلط الكل جيدا ثم يضاف البصل الصغير والحمص ثم تضاف 2 لتر من الماء[/ltr]
[ltr]تقطع الطماطم الى 5 او 4 اجزاء وتطحن بالطحان الكهربائي مع الخضر ويضاف الى الطنجرة والخلط بعناية حتى يبقى البصل الصغير كاملا[/ltr]
[ltr]تقفل طنجرة الضغط جيدا ونترك الكل يطهى مع حساب وقت الطهي عند بداية دوران صمام الطنجرة الى 35 دقيقة[/ltr]
[ltr]ولتعقيد المرق يضاف الدقيق المحلل في الماء الى المرق ويضاف الارز عند الغليان وعصير الحامض مع بيضة مخفوقة.ويستانف الطبخ مدة 10 دقائق.قدم الحريرة ساخنة مصحوبة بالتمر[/ltr]