عدد المساهمات : 1302 الموقع : https://assil.mam9.com/ تاريخ التسجيل : 02/11/2013 نقاط : 3394 السٌّمعَة : 3
موضوع: فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 5:09 pm
************ فطيرة الكرز الأسود واللوز المحمّص
المقادير :
- 200 غرام من البسكويت المسحوق - 2/1 كوب / 100 غرام من الزبدة المذوّبة - 2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون
- للحشوة:
- ملعقة كبيرة / 250 غرام من مربّى الكرز الأسود - 2/1 1 ملعقة كبيرة / 15 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن - علبتان 170 غرام قشطة - كوب واحد / 150 غرام من اللوز المحمّص والمطحون
الطريقة :
- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة والبندق المطحون في وعاء وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يوضع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 25 سم، مع الضغط باتّجاه الأسفل والجوانب. - يًوزّع مربّى الكرز الأسود بشكل متجانس على الوجه. - يُمزج الجيلاتين المذوّب مع القشطة واللوز المحمّص المطحون في وعاء. يُحرّك المزيج جيداً. - يُوزّع مزيج القشطة بشكل متجانس فوق مربّى الكرز الأسود. تُبرّد الفطيرة حتّى تجمد.