اسيل مديرة المنتدى
عدد المساهمات : 1302 الموقع : https://assil.mam9.com/ تاريخ التسجيل : 02/11/2013 نقاط : 3394 السٌّمعَة : 3
| موضوع: خطوات وصفة السفيحة , عمل السفيحة الأحد نوفمبر 24, 2013 9:40 pm | |
| المطبخ: اللبناني وقت الطبخ: 30 دقيقة المقادير
- للعجين:
- عبوة من الخميرة الجافة
- كوب من الماء الدافئ
- ملعقة صغيرة من السكر
- ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
- 3 أكواب من الدقيق
للحشوة:
500 غرام من لحم الغنم المفروم كيلو من طماطم القاسية، مفرومة 5 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما. ملعقة صغيرة من الملح رشة من الفلفل الأحمر الحريف المطحون، القرفة المطحونة، وفلفل إفرنجي مطحون ملعقتين كبيرتين من الزبدة، مقطعة إلى مكعبات ملعقتين كبيرتين من الزبادي ملعقة كبيرة من الطحينة ملعقة كبيرة من دبس الرمان 4 ملاعق كبيرة من الصنوبر المقلي
لتحضير العجين: 1- نمزج الخميرة والماء والسكر ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق، ثم يضاف زيت الزيتون. 2- نضيف ببطء الدقيق (نصف كوب في كل مرة) حتى تمتزج كلها، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة لمزج العجين.
لتحضير الحشوة: 1- نمزج اللحم جيدا مع الطماطم والبصل والتوابل، ثم نضيف الزبادي والطحينة ودبس الرمان. 2- نمزج الخليط مع الصنوبر المقلي ثم نضيف الزبدة. 3- يقسم العجين إلى كرات بحجم الجوز، ويلف بين راحتي اليد لتنعيمه. 4- نطرح الكرات بالشوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سم، ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط اللحم داخل كل دائرة عجين. 5- نثني حواف دوائر العجين صعودا ونضغطها لتشكيل مربعات. 6- نرتب المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم نخبزها في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة الذهبية وينضج اللحم. 7- تقدم السفيحة ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي.
| |
|