اللحوح اليمني بطريقه اخرى
الشفوت واللحوح
2
اكله بارده ولذيذه على المائده اليمنيه وهي عباره عن لحوح + زبادي
...
المقادير لعمل اللحوح ..
1 كاس دقيق ذره
نص كاس دقيق ابيض
نص
ملعقه خميره
شويه ملح
كاس وربع ماء دافى وليس حار او
بارد
الطريقه
نحط المقادير كلها داخل كاس الخلاط ونتركهم يختلطو 10 دقائق
وبعدها نتركهم ساعتين يختمرو ..
بعد الساعتين نجيب طاوه ويفضل تكون تيفال
ونجيب منديل من مناديل المطبخ او اي قطعه قماش نضيفه ونضع عليها نقطتين زيت ونمسح
المقلاه بها وهذي الخطوه تتكرر مع كل لحوحه ..
وبعد ان تكون الطاوه
ساخنه نسكب عليها مقدار من اللحوح اللحوح
يجب ان تكون الطاوه علئ نار
عاليه وعندما تمتلى بالثقوب زي القطايف تماما نجعل النار متوسطه حتئ لاتحترق
..وعندما تجف من الاعلى نبعدها من على النار ..
الان لعمل
الشفوت نحضر كميه من اللحوح الي عملناه ونقطعه قطع متوسطه
ونجهز زبادي + كزبره
مطحونه مع فص ثوم وفلفل اخضر حار
ورشه كمون وشوي ملح
وشويه ماء
نخلط
الزبادي مع شويه الماء والكزبره ونسكبه على اللحوح
نرشه بشويه سلطه
او قطع من الطماطم والخيار او نتركه بدون شي ..
ملاحظه ممكن استبدال الكزبره
بالنعنعه او بالبيعه (الكراث)..
وبالهناءوالشفاء