حساء الطماطم بالكفتة والمعكرونة
Meatball Salsa Soup المقادير ½ باكيت لحم مفروم
1ملح وفلفل وبهارات
نعناع يابس
زيت للتحمير
كاس معكرونة مسلوقة بازلاء مسلوقة
كاس عصير طماطم طازج
2كاس مرق الدجاج
بصلة مفرومة ناعما
شرائح ليمون
بقدونس مفروم ناعم للوجه.
الطريقة يتبل اللحم المفروم جيدا ويشكل على هيئة كرات صغيرة
تغلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق نشاف
تحمرر البصلة في ملعقة زبدة حتى يصير لونها ذهبيا
فيضاف إليها عصير الطماطم وتترك لمدة ¼ ساعة
ثم تضاف البازلاء والكفتة وقبل التقديم تضاف المعكرونة
حتى لاتلين بسبب الغلي
ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس مع شرائح الليمون .
الحساء الاسكتلندي المقادير ¾ كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة
9كاسات ماء أو مرق دجاج
ملعقة صغيرة فلفل
ملح
جزرتان مقطعتان مكعبات
حبة ملفوف متوسطة
بصلة كبيرة مفرومة
3ملاعق كبيرة شوفان
بقل أو بصل اخضر مقطع صغيرا
بقدونس للتجميل
½ كاس ليمون .
طريقة العمل يوضع اللحم في قدر مع الماء ويضاف الملح والفلفل
ويترك يغلي للمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ونزع الريم كلما ظهر
تضاف الخضار والشوفان حتى النضج ومن
ثم يصب في اطباق التقديم ويزين بالبقدونس
ويصب علي الليمون حسب الرغبة .
شوربة العدس الأحمر Red Lentil Soup المقادير كوبا عدس أحمر.
ملعقة زبد.
بصلة مفرومة.
4 فصوص ثوم مفرومة.
نصف ملعقة فلفل أبيض.
نصف ملعقة كمون مطحون.
نصف ملعقة كركم.
مكعبان من مرق اللحم.
7 أكواب ماء.
نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.
ربع ملعقة قرفة.
طريقة التحضير 1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات
ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.
2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء
ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.
3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة
ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار
مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة
وزيني بها شوربة العدس
شوربة البطاطا الحلوة مع البصل
Sweet Potatoand onion Soup
المقادير
2 ملعقة طعام زيت نباتي
900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 جزرة مقطعة إلى مكعبات
2 بصل مقطعة إلى حلقات
2 فص ثوم مدقوق
2/1 2 كوب مرقة خضار
4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى
1 كوب زبادي طازج
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم
ملح وفلفل
للزينة
غصين بقدونس
قشر برتقال
طريقة التحضير
1- سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة
والجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
2 - أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
3 - خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار
تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.
4 - انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة
حتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.
5 - اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .
قدمي الشوربة مزينة بغصين البقدونس وقشر البرتقال.
نصيحة
يمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها. وفي حال تم تبريدها
قومي بإضافة الزبادي إلى الصحن قبل التقديم مباشرة.
قدميها في صحون مبردة.
********************