قصر احلى صبايا
ملف كامل لجميع انواع الشوربه PUj3wi
قصر احلى صبايا
ملف كامل لجميع انواع الشوربه PUj3wi
قصر احلى صبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ترفيهي
 
الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
اسيل - 1302
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
ميرة الجزائرية - 663
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
سومية - 466
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
sinyorita ranouche - 395
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
maria19 - 354
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
روح السعادة - 237
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
مروة - 179
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
فرح - 113
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
اميرة نفسي - 84
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
اسولة - 84
ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_rcapملف كامل لجميع انواع الشوربه I_voting_barملف كامل لجميع انواع الشوربه I_vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأكثر نشاطاً
اعضاء المنتدى كلهم رفقة
حجابي حياتي
جزائر جزائر
اطفال صغار
مسابقة لاحلى تصميمات رمضانية
[ الحياة المدرسيّـة | Anime School Life ] 。
ملف كامل عن مرض السرطان وانواعه وكيفية الوقاية منه وعلاجه
ماوس باسم منتداك
امي شكرا
رسالة في الدماء الطبيعية للنساء
المواضيع الأكثر شعبية
قنادر صيافي
مجموعة ثانية من موديلات لبسايط الجزائرية
اعضاء المنتدى كلهم رفقة
أنشودة بسم الله بسم الله (مكتوبة بالعربية و الفرنسية)
صدور كروشي2014 غاية في الاناقة و البهاء
[ الحياة المدرسيّـة | Anime School Life ] 。
موديلات اكثر من رائعة لقنادر 2014
سارة المنيع
حجابي حياتي
تشكيلة صور اجمل العطورات النسائيه
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط قصر احلى صبايا على موقع حفض الصفحات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 66 بتاريخ السبت يوليو 20, 2019 4:58 am
onbeforeprint="onbeforeprint()" onafterprint="onafterprint()"onselectstart="return false" oncontextmenu="return false">
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
Google 1+


 

 ملف كامل لجميع انواع الشوربه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:42 pm

أنواع الشوربة "الحساء" متعدده الانواع ولكل بلد لها

طعم خاص و طبخه مختلفه

وغالباً ما يبدأ بها الكثيرون طعامهم لما لها من فائدة

ولانها تساعد المعدة على التحرك وتهيأتها للاكل

اتمني ان يناال رضاكم و تتباعوني لاقدم لكم احلي واطعم الشوربات

شوربة اللحم والخضار

ملف كامل لجميع انواع الشوربه SavoryVegBeefSoup

المقادير

ملعقتا زيت زيتون

بصلة مفرومة

فصا ثوم مفرومان ناعماً

حبتا جزر مفرومتان

حبة كوسة مفرومة

عرش كراث مفروم

عرش زعتر طري ليتر ونصف الليتر من مرق الخضر

ملح وفلفل أسود

جبن بارميزان مبشور

خبز افرنجي للتقديم

قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة

طريقة التحضير :

1 ـ حمي الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه البصل والثوم لمدة ثماني دقائق.

أضيفي اللحم والجزر واستمري في الطبخ لمدة أربع دقائق اضافية

2 ـ أضيفي الكوسة والزعتر والكراث، ثم استمري في الطبخ على نار متوسطة

لمدة أربع دقائق أخرى.

أضيفي بعد ذلك المرق، واستمري في الطبخ إلى أن تغلي المقادير

3 ـ خـففي درجة حـرارة النار، ثم تـبّلي الشوربة بالمـلح والفـلفل الاسود حسب

الرغبة اسكبـيها في صحـون التـقديم، ثم زينيهـا بجبن البارمازان وقدميها

مع الخبز الافرنجي.

***********************

شوربه البروكلي

Cheesy broccoli soup


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1600

المقادير

2 كوب بروكلي ( زهرات صغيره)

1 كوب بصل مفروم

1 مكعب خضار

6 اكواب ماء

ثلث كوب كريمه سائله

الطريقه

1- تخلط جميع المقادير عدا الكريمه مع بعضها ثم تطهي علي النار

لمده 45 دقيقه حتي ينضج البروكلي تماما

2 - يصفي البروكلي والبصل من ماء السلق ثم يخلط بالخلاط الكهربائي

مع نص كميه ماء السلق حتي يتكون خليط متجانس تماما

3- يعاد خليط الخضار علي النار مع اضافه بقيه ماء السلق

ويترك علي النار لمده 10 دقائق واخيرا تضاف الكريمه وتترك لمده 5

دقائق علي النار ثم تقدم ساخنه

***********************

شوربة الحريرة المغربية شهية
moroccan_harira



ملف كامل لجميع انواع الشوربه Harira
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:42 pm

شوربة الحريرة

في طنجرة إما طنجرة ضغط أو طنجرة عادية

بصلتان كبيرتان مفرومتان

كوب كزبرة وبقدونس مفروم

نصف كوب كرفس)

200 غرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مربعات

نصف كوب عدس

نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)

ربع كوب أرز

مكعب ماجي

كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالمولينكس مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)

6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة كبيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

2 لتر ماء

ملعقة كبيرة سمن

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نخلي القدر على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص

تقريبا لمدة 45 دقيقة في طنجرة عادية

أما في طنجرة الضعط فيكفي 20 دقيقة بعدما تصفر.

نضيف الماء تقريبا 4 لترات من الماء إلى القدر

ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان

وبعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض المخلوط

(حطي كوب ونصف من الماء وأضيفي عليه 6 ملاعق دقيق أبيض

وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء
)

نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر

ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل القدر

ونترك القدر يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه

وقدمي الشوربة المغربية

الحريرة


ملف كامل لجميع انواع الشوربه Soup_of_the_day_steaming_lg_wm


شوربة الأرز والفاصوليا

RiceBeanSoup
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:43 pm

المقادير

ملعقة زيت زيتون

ثلاثة أرباع كوب فاصوليا خضراء مقطعة

نصف حبة قرع اصفر صغير مقطعة لمكعبات

جزرة مقطعة لمكعبات

2 ثمرة كوسة مقطعتان لمكعبات

عود كرفس مقطع

بصلة مفرومة

3 ملاعق بقدونس مفروم

نصف كوب ذرة

مكعب من مرقة الدجاج

ربع كوب أرز

10 أكواب ماء

فلفلة حمراء مقطعة لمربعات

ملعقة ملح

كوب مشروم مفروم.

طريقة التحضير

حمري جميع الخضر بالزيت

ثم أضيفي مكعب المرقة، فالأرز والماء ثم الملح

اتركي الشوربة على نار هادئة لمدة (45 دقيقة)

ثم قدميها مع الخبز الإفرنجي أو الخبز المحضر بنكهة الثوم.


*********************


شوربة البازلاء والنعناع GreenPeaSoup


ملف كامل لجميع انواع الشوربه SpicedGreenPeaSoup


المقادير

3 ملاعق زبد

ملعقة زيت زيتون

نصف كيلو بازلاء

6 أعواد من الكراث المفروم

فص ثوم مفروم

5 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة قطعاً صغيرة

لتر من مرق الدجاج

ملح وفلفل أسود

كوب صغير من الكريمة المنزوعة الدهن

ثلاث ملاعق نعناع مفروم فرماً ناعماً

زيت للقلي

4 ملاعق من جبن بارمبازان المبشور

4 قطع خبز أبيض مقطعة قطعاً صغيرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:43 pm

طريقة التحضير

سخني الزيت والزبد في حلة كبيرة

ثم اقلي فيها الكراث والثوم مدة خمس دقائق.

أضيفي إليهما البطاطس والبازلاء والملح والفلفل الأسود ومرق الدجاج

واستمري في طبخ المقادير مدة عشر دقائق إضافية

أزيلي الحلة من على النار، ثم اسكبي فوقها الكريمة المنزوعة الدهن والنعناع المفروم

وامزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على حساء متجانس.

ضعيه من جديد في الحلة، واتركيه على نار هادئة

اقلي قطع الخبز الأبيض في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً.

صفّيها من الزيت بواسطة ورق المطبخ الشفاف

ثم اغمسيها في جبن البارميازان

صبي الشوربة في صحون التقديم

وزينيها بأعراش النعناع

ثم قدميها ساخنة للضيوف مع الخبز المدهون بالجبن.

*********************

حساء المشروم بالكريمة

Creamy Mushroom Soup


ملف كامل لجميع انواع الشوربه Creamymushroomsoup

المقادير

6كاسات مرق الدجاج أو اللحم

علبة كريمة نستلة

علبة مشروم مقطع صغيرا

¼ ملعقة صغيرة فلفل

2جزر مقطع مكعبات صغيرة

ملح

كاس باشميل

ملعقة كبيرة طحين

ملعقة كبيرة زبدة

كاس حليب ساخن !!! وتعمل كآلاتي :

يسيح الزبد ويوضع فوقه الطحين وعندما يتغير لونه يضاف الحليب

تدريجيا مع التحريك المستمر حتى يغلظ ..

الطريقة


تضاف الكريمة الباشميل إلى المرق وتخفق جيدا ويرفع على النار ليغلي

يقلى المشروم ويضاف إلى القدر ويستمر في الطهي

وقبله يسلق الجزر حتى يقترب من النضج

ثم يضاف إلى القدر ويستمر في الطهي مدة ¼ ساعة حتى يتم النضج

ويتبلل بالملح والفلفل ويقدم ساخنا مع تجميل الوجة بقليل من البقدونس .


شوربة العدس

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Kremali_sebze_corbasi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:44 pm

المقادير

كاس عدس اصفر

5حبات جزر مقشر

2حبة بطاطس مقشر ومقطع مكعبات

2 فص ثوم

قليل من الملح والبهار أو الفلفل الاسود

بصلة

3كاسات ماء

وقليل من البقدونس للزينة

فنجان عصير ليمون.

طريقة العمل

توضع جميع المقادير في القدر ما عدا الليمون والبقدونس

حتى ينضج الكلل ثم يترك ليبرد قليلا ويوضع في الخلاط الكهربائي

ويخلط ثم يرد إلى الفرن مرة ثانية ويضاف الليمون

بعد ذلك يقدم في أطباق الشوربة ويزين بالبقدونس المفروم

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Next

شوربة الطماطم CREAMY TOMATO SOUP

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Creamy_tomato_soup

المقادير

7حبات طماطم طازجة

جزرتان

4كاسات مرق ة لحم أو دجاج

بصلة مفرومة

كاس حليب

بقدونس مفروم

ملعقة سمن

ملعقة كبيرة طحين

ملح –فلفل اسود .

طريقة العمل

يقشر الجزر والبصل ويقطع إلى قطع صغيرة

ثم يشوح بالسمن مع التقليب المستمر

ثم يضاف الطماطم المقطع مكعبات ومرقة الدجاج أو

اللحم ويترك على النار حتى ينضج .

يمزج الطحين مع الحليب ثم يوضع في قدر ويرفع على النار حتى يغلي

يضرب الطماطم بالخلاط الكهربائي ثم يصفى ويصب فوق الحليب والطحين

ويتبل بالملح والفلفل وقليل من البقدونس .

يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم .

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Next

حساء الفاصولياء البيضاء بالخضر والجبن المبشور

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Bxp50042

المقادير

خضراوات منوعة مقطعة إلى مكعبات وشرائح بالنسبة إلى الملفوف

½ كاس فاصولياء بيضاء مسلوقة

كاس عصير طماطم طازج

قليل من الشطة

½ كاس جبن مبشور

زبدة- ملح

فلفل اخضر

بهارات

مقدار من مرق اللحم أو (
2مكعب ماجي +4 كاسات ماء حار تذاب فيه )

الطريقة

تقطع الخضروات جميعها إلى مكعبات صغيرة وتغسل جيدا وتقلب في الزبدة وتتبل

ثم يضاف إليها المرق وعصير الطماطم وتترك حتى تنضج قبل النضج

التام توضع الفاصولياء والشطة ثم تصب في طبق التقديم

وترش بالجبن المبشور .


حساء الملفوف والبصل الأخضرCabbage Soup

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Cabbage-soup

المقادير

حبة ملفوف صغيرة
كاس بصل اخضر مفروم خشن

زبدة

م زنجبيل

ملح- فلفل اسود

¼ علبة اسباكتي

4كاسات من خلاصة مرق الدجاج المتبل

م شطه حسب الرغبة

قليل من الحليب حسب الرغبة

¼ كاس عصير ليمون

2م بقدونس مفروم

م ص صلصل أو عصير طماطم .

الطريقة

تقطع الملفوفة إلى شرائح متوسطة

وتغسل حتى تنظف من أي رواسب رملية

يقلب البصل الأخضر في الزبدة وتتبل

ثم يضاف إليه المرق والشطة وشرائح الملفوف ويترك الخليط

على النارحتى ¾ النضج فيضاف السباكتي والزنجبيل

ويترك حتى النضج ويضاف الصلصل والبقدونس والليمون

ويصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:44 pm

شوربة القرعSpiced Pumpkin Soup

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Spicedpumpsoup

المقادير

2 عدد بصل

ملعقتين زبدة

1 قرع متوسطة الحجم

ملعقتين كريمة طبخ

6 أكواب ماء

ملح

فلفل حار

طريقة التحضير

قشري القرع ومن ثم قطعيها إلى قطع صغيرة

ضعي الزبدة على النار

ثم ضعي البصل وبعد ذلك ضعي 6 أكواب من الماء

واتركيها تطبخ لمدة نصف ساعة وبعد ذلك ضعيها في الخلاط واخلطيها

وبعد ذلك ارجعيها إلى القدر واضيفي الكريمة واتركيها لمدة دقيقتين

ومن ثم قدميها وبالهناء والعافية

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Pumpkinline

شوربة الذرة والكوســه
Sweet Corn and Zucchini Soup


ملف كامل لجميع انواع الشوربه Adc4

المقادير

2 كوسه 400g zucchini, chopped

1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً

1 فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة

2/1 كيلو ذرة حبوب ( يذاب الثلج إذا كان مجمد)

3 اكواب مرق دجاج

ملعقتين زيت الذره

علبه كريمه الذره 1 420g can creamed corn

1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود

نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور ومقطعة قطع صغيرة للتزيين

طريقة التحضير

سخني الزيت في المقلاة ثم ضعي البصل المفروم والفليفلة الحمراء

وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى

أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين

ثم اصيفي الكوسه المقطعه

ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة

ضعي المزيج في وعاء الطبخ وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ...

انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5 دقائق

ضعي الكريمة وحركيه برفق

قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:45 pm

شوربة الأفوكادوAvocado Soup

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Soup

المقادير

2 أفوكادو ناضج كبير

1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج

250 مل/1 كوب كريمة

ملح وفلفل أسود طازج مطحون

كزبرة مفرومة للتزيين

نصيحة

إن أسهل طريقة لهرس الأفوكادو هي أن تمسكي كل نصف أفوكادو

يحوي اللب على الكف وبالمقلوب ومن ثم هرس الجزء الطري بالشوكة

قبل وضعها في الطبق.

ذلك سيجنبك انزلاق الأفوكادو أثناء الهرس.

طريقة التحضير

1 - اقطعي الأفوكادو إلى نصفين ثم أزيلي اللب

واهرس الجزء المهروس في منخل

ثم وبملعقة خشبية اضغطي المكونات خلال المنخل إلى طبق زجاجي عميق.

2 - سخني مرق الدجاج مع الكريمة في قدر.

وعندما يسخن المزيج بدون غليان، اسكبي على الأفوكادو المهروسه.

ملحي الطعم وقدميها فوراً مزينة بكمية كبيرة من الكزبرة المفرومة.

******************

Creamy Chicken Soupشوربة كريمة الدجاج

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Wild_creamy-rice-soup

المقادير

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات

3 كوب مرق دجاج

كلعقة كبيرة زبدة

2 ملعقة كبيرة دقيق

2/1 كوب حليب

2/1 كوب كريمة

ملح ، فلفل

كرفس أو كراث للتزيين

طريقة التحضير

نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح

ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه

نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة

نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج

عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية

***********************

شوربة الذرة اللذيذةSweet Corn Soup

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Sweetcornvgs

لذيذ ومفيد في الشتاء

المقادير

علبة ذرة حب

علبة ذرةمهروسة

ماجي مكعب واحد

ملعقتين نشاء

كوب ماء بارد

اربع اكواب ماء دافئ

طريقة التحضير

ضعي في القدر الذرة الحب

المكعب ماجي

اربعة اكواب ماء

علبة الذرة المهروسة واتركيهم على النار

ذوبي النشاء في الماء البارد وضعية في القدر

واتركية حتى يصل للغليان ثم قدمية ساخن.

ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها

ملاحظة

في حالة إعادة التسخين ، سخنيها مع عدم الغليان

شوربة البصل الفرنسيةFRENCH ONION SOUP

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Frenchonion

شوربة فرنسية رائعة كمقبلات

المقادير

2 ملعقة اكل زبدة

5 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح نحيفة

3 فصوص ثوم مقطعة صغيرا

4 مكعبات مرقة بقر ماجي

1 ورقة غار

4/1 ملعقة شاي زعتر

4/1 ملعقة شاي فلفل اسود

8 شرائح خبز فرنسي

2 كوب جبن غيريه او سويسري مبشور

2/1 كوب جبن برمزان مبشور


طريقه التحضير

في طنجرة كبيرة ذوبي الزبدة على نار متوسطة

ضيفي البصل والثوم يطبخ لمدة 25 دقيقة

في اخر 15 دقيقة من الطبخ يجب تحريك البصل والثوم .

اضيفي الماء و مرقة البقر وورقة الغار والفلفل الاسود لخليط البصل

السابق ودعيه يستوي لمدة 10 دقائق .

في نفس الوقت ضعي شرائح الخبز على ورق التحمير وحمريها

بعد ذلك قسمي الشوربه الى اربع اواني تقبل حرارة الفرن وغطيها بالخبز الفرنسي

اضيفي بعد ذلك الجبن الغيريه او السويسري ثم البرمزان بالتساوي

تحمر بالفرن لمدة 3 دقائق وبالهناء والشفاء

*******************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:46 pm

TOMATO SOUPشوربة الطماطم

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Tomato_soup

شوربة مغذية ومدفئة في الشتاء

[size=32]المقادير [/size]

6 طماطم الحمراء المتوسطة الحجم

2 بصل

نصف ملعقة طعام من السكر

ملح

ورق الغار

ملعقتا طعام من الزبدة

3 ملاعق طعام من الدقيق

كوب من الكريمة الباردة

طريقة التحضير

1 - توضع الطماطم وورقة الغار والسكر والبصل المفروم وملعة صغيرة

من الملح في القدر على النار لمدة 5 دقائق

2- يرفع القدر عن النار وتصفى محتوياته بدعك الطماطم بقوة خلال المصفاة

3- نذوب الزبدة في قدر آخر وتخلط مع الدقيق ونصف ملعقة صغيرة من

الملح وتوضع على النار حتى تظهر فقاقيع على سطحها

4- ترفع عن النار ويضاف إليها مزيج الطماطم المصفى تدريجياَ

ثم تعاد مرة أخرى على النار وتحرك حتى تغلي

تخفف الحرارة ويترك المزيج على النار مدة دقيقتين

5- يضاف مزيج الطماطم الساخن إلى الكريمة الباردة ويسخن المزيج

بسرعة بدون لأن يغلي ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرة الجزائرية
الاداره♥
الاداره♥
ميرة الجزائرية


ملف كامل لجميع انواع الشوربه 1314878616731
عدد المساهمات : 663
الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات
تاريخ التسجيل : 14/11/2013
نقاط : 1127
السٌّمعَة : 0

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لجميع انواع الشوربه   ملف كامل لجميع انواع الشوربه I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 08, 2014 1:47 pm

حساء الطماطم بالكفتة والمعكرونة
Meatball Salsa Soup


ملف كامل لجميع انواع الشوربه Recipe_meatballsoup


المقادير

½ باكيت لحم مفروم

1ملح وفلفل وبهارات

نعناع يابس

زيت للتحمير

كاس معكرونة مسلوقة بازلاء مسلوقة

كاس عصير طماطم طازج

2كاس مرق الدجاج

بصلة مفرومة ناعما

شرائح ليمون

بقدونس مفروم ناعم للوجه.

الطريقة

يتبل اللحم المفروم جيدا ويشكل على هيئة كرات صغيرة

تغلى في الزيت حتى يصير لونها ذهبيا وترفع على ورق نشاف

تحمرر البصلة في ملعقة زبدة حتى يصير لونها ذهبيا

فيضاف إليها عصير الطماطم وتترك لمدة ¼ ساعة

ثم تضاف البازلاء والكفتة وقبل التقديم تضاف المعكرونة

حتى لاتلين بسبب الغلي

ثم يصب في طبق التقديم ويزين بالبقدونس مع شرائح الليمون .


ملف كامل لجميع انواع الشوربه N13bar


الحساء الاسكتلندي

ملف كامل لجميع انواع الشوربه Patates_ve_kabak_corbasi


المقادير

¾ كيلو لحم مقطع مكعبات متوسطة

9كاسات ماء أو مرق دجاج

ملعقة صغيرة فلفل

ملح

جزرتان مقطعتان مكعبات

حبة ملفوف متوسطة

بصلة كبيرة مفرومة

3ملاعق كبيرة شوفان

بقل أو بصل اخضر مقطع صغيرا

بقدونس للتجميل

½ كاس ليمون .

طريقة العمل

يوضع اللحم في قدر مع الماء ويضاف الملح والفلفل

ويترك يغلي للمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم ونزع الريم كلما ظهر

تضاف الخضار والشوفان حتى النضج ومن

ثم يصب في اطباق التقديم ويزين بالبقدونس

ويصب علي الليمون حسب الرغبة .


ملف كامل لجميع انواع الشوربه N13bar


شوربة العدس الأحمر Red Lentil Soup

ملف كامل لجميع انواع الشوربه RecipeImg_redlentil

المقادير


كوبا عدس أحمر.

ملعقة زبد.

بصلة مفرومة.

4 فصوص ثوم مفرومة.

نصف ملعقة فلفل أبيض.

نصف ملعقة كمون مطحون.

نصف ملعقة كركم.

مكعبان من مرق اللحم.

7 أكواب ماء.

نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.

ربع ملعقة قرفة.

طريقة التحضير


1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات

ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.

2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء

ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.

3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة

ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.

4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار

مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة

وزيني بها شوربة العدس


شوربة البطاطا الحلوة مع البصل
Sweet Potatoand onion Soup


ملف كامل لجميع انواع الشوربه M898291


المقادير

2 ملعقة طعام زيت نباتي

900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

1 جزرة مقطعة إلى مكعبات

2 بصل مقطعة إلى حلقات

2 فص ثوم مدقوق

2/1 2 كوب مرقة خضار

4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى

1 كوب زبادي طازج

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم

ملح وفلفل

للزينة

غصين بقدونس

قشر برتقال

طريقة التحضير


1- سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا الحلوة

والجزر وحلقات البصل والثوم. اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.

2 - أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.

3 - خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار

تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا الحلوة والجزر.

4 - انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة

حتى يصبح قوامها ناعماً. أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.

5 - اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .

قدمي الشوربة مزينة بغصين البقدونس وقشر البرتقال.

نصيحة

يمكن تبريد هذه الشوربة قبل تقديمها. وفي حال تم تبريدها

قومي بإضافة الزبادي إلى الصحن قبل التقديم مباشرة.

قدميها في صحون مبردة.

********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لجميع انواع الشوربه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل لجميع انواع البسبوسه
» انواع النساء
» حلول شهادة البيام 2016 لجميع المواد
»  تمارين سهلة ومجربة لزيادة الطول لجميع الأعمار
» حصريا : bootable partition| فرمطة و تنصيب جميع انواع ويندوز دون استعمال الـ DVD او

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قصر احلى صبايا :: الطبخ :: اطباق مجربة :: الاكلات الساخنة-
انتقل الى: