عدد المساهمات : 466 تاريخ التسجيل : 18/06/2014 نقاط : 960 السٌّمعَة : 0
موضوع: تورتات بالعجينة المورقة بشكل مميز الإثنين يونيو 30, 2014 2:09 pm
أحببت اليوم ان أقدم لكم من مطبخي مونشون ، ميني بيتزا وتورتات بالفواكه بالعجينة المورقة الرآآآآآآآآئعة
الطريقة لإحدى الأخوات بارك الله فيها والتطبيقات لي
نبدأ بسم الله مع طريقة العجينة المورقة الرووووعة وبصراحة هي أحسن الطرق وأسهلها تطبيقا وأروعها نتااائجا ^___^ مورقة جداااا وخفييييفة ، أنا نفسي انبهرت بالنتيجة فقد كنت أظن أنني لن أتحصل أبدا على نفس نتيجة محل الحلويات وكنت اظن ان السر في الفرن ولكن بعد تجربتي هذه فرحت جدا بالنتيجة ^_________^ +++ سهـــــــــلة التطبيق
المقادير : -الشرح لأحد الأخوات حفظها الله-
800غ فرينة -دقيق-
500 غ زبدة للتوريق -مارغارين-
نقوم بتحضير البيشاميل : قومي باذابة ملعقتي زبدة على النار ثم أضيفي ملعقتي دقيق وبعدها أضيفي الحليب حتى يكون قوامها جيدا لا بالثقيل ولا الخفيف وأضيفي جبن أبيض ، ملح وفلفل أسود
جبن شيدر
قومي بفرد العجينة المورقة على شكل مستطيل وضعي البيشاميل وبعضا من الشيدر
قومي بدهن كل حواف العجين بقليل من بياض البيض وبعدها لفي العجين على اثنين
قومي بتقطيعه إلى قطع صغيرة وادهنيها بصفار البيض ، وأدخليها لفرن مسخن مسبقا على 230 درجة
فور خروجها من الفرن ضعي في الأطراف القليل من الشيدر
واستمتعي بأحلى مونشووون ^______^
شوفو التوريق ما احلاااه)
ميني بيتزا
قومي بفرد العجينة بشكل رقيق بعدها شكلي دوائر صغيرة ، اثقبيها بالشوكة وزينيها بصلصة الطماطم والزيتون الأسود والبقدونس وبعض من الجبن الشيدر
وهـــــــاي المونشون والبيتزا
تورتات صغيرة بالفواكه
قومي بفرد العجينة المورقة واصنعي دوائر صغيرة -دائرتان لكل واحدة ، واحدة عادية والاخرى مثقوبة- وألصقيهم ببياض البيض
قومي برصهم في الصينية وادهنيهم بصفار البيض
أدخلي الصينية إلى فرن مسخن 230 درجة وعند نضجها حمريها من فوق
عندما تبرد صعي فوقها الجيلي حتى تلمع وبعدها املئيها بالكريم باتيسيير
زينيها الآن بالفواكه وبعدها اطلي الفواكه بالجلي حتى تلمع
وهاهي التورتات بعد تزيينها ^^
وهــــــــاهي التشكيلة مع بعضها ^___^
ميرة الجزائرية الاداره♥
عدد المساهمات : 663 الموقع : منتدى الاميرات الصغيرات تاريخ التسجيل : 14/11/2013 نقاط : 1127 السٌّمعَة : 0
موضوع: رد: تورتات بالعجينة المورقة بشكل مميز الجمعة أغسطس 01, 2014 10:27 pm