مهلبية بالجيلي والبسكويت
المقادير جلي أي نوع
2 كأس ماء
8 ملاعق كبيرة حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
نشا
بسكويت أي نوع
الطريقة
1- نحضر جلي ونضع طبقة قليلة من الجلي في كل صحن ونتركه حتى يجمد.
2- نحضر المهلبية عندما يجمد الجلي (لكل كأس حليب ملعقة كبيرة نشا وملعقة سكر)
نضعها في القدر ونستمر بتحريكها باتجاه واحد حتى لا تلتصق أو تتكتل.
3- نضيف المهلبية فوق الجلي ونضع بسكويت فوقها ونتركها حتى تجمد.
4- عندما تجمد المهلبية نحضر جلي جديدا ونضع طبقة جديدة من الجلي نتركه يجمد خارج الثلاجة
ثم نضعه في الثلاجة أقل شيء 6 ساعات ويقدم بالصحة والعافية.
ملاحظة: يمكن استبدال المهلبية بالكاسترد.