■ المقادير
- باقة جرجير
- 3 حبات بطاطا
- نصف حبة فلفل أصفر
- نصف حبة فلفل أحمر
- علبة ذرة صغيرة
- حبة بصل أبيض مقطعة شرائح
- حبة طماطم (بندورة)
- حبة كوسا صفراء
- 6 عروق خس
- نصف كوب زيتون أسود منزوع النوى
■ الصلصة
- 2 ملعقة عصير ليمون كبيرة
- 3 ملاعق زيت زيتون كبيرة
- ملعقة مستردة صغيرة
- 2 ملعقة مايونيز لايت كبيرة
- ثلاثة أرباع ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود صغيرة
■ الطريقة
1 - نقطع الكوسا شرائح غليظة، وندهنها بالفرشاة بقليل من زيت الزيتون، ونشويها
على الوجهين في مقلاة على النار مدة خمس دقائق، ثم نقطعها مربعات.
2 - ندهن الفلفل الملون بقليل من زيت الزيتون ونشويه في مقلاة على النار مدة خمس دقائق، ثم نقطعه مربعات.
3 - نقطع الجرجير.
4 - نقطع الطماطم مربعات والبصل الأبيض شرائح ونقطع الخس.
5 - نفتح علبة الذرة ونصفيها من الماء، ونضع المقادير كلها في وعاء عميق.
6 - نخلط مقادير الصلصة ونضيفها على السلطة، وتقدم.